文化の日

11/3文化の日、イタリアの文化を学ぶため知り合いの陶芸家のおうちのピザパーティーにお邪魔してまいりました。
一見なんの繋がりもない日本の陶芸とイタリアのピザ、これら二つの文化をつなげる物それは「窯KAMA」。
陶芸用の窯の温度は、なんつったって400℃。
ピザなんて3分ぐらいで丁度焼き上がり5分も焼けば丸コゲなのです。
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ふんだんに取り揃えられた世界の食材。
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これらを前日よりコネられた手作り生地にトッピング。
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なんつったって400℃だもの。みつを。
大人用から子供用、フランス風からアジア風、最後はとぐろピザまで、ありとあらゆるジャンルのピザがドンドン窯にほり込まれ、そのどれもこれもが超ボーノで超マイウー。
ついでにビールとワインも飲みまくりで、フラフラになるまでイタリアの文化を学んだのでした。グラッチェ!グラッチェ!

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